4 receitas saudáveis e rápidas para o café da manhã

Confira neste artigo um conteúdo completo com receitas saudáveis e rápidas para o café da manhã

A rotina agitada do dia a dia faz com que as pessoas esqueçam de consumir a principal refeição do dia, o café da manhã. É muito comum acabar comendo algo que já está pronto, sem pensar muito se é uma refeição realmente adequada. O café da manhã é insubstituível, pois aciona o funcionamento adequado do nosso metabolismo, que, durante a noite, fica mais lento. 

As pessoas que pulam essa refeição por qualquer que seja o motivo, muitas vezes, alegam que não têm tempo para fazer algo que seja nutritivo, saudável e prático, receitas que podem ser feitas em pouco tempo, sem atrapalhar o funcionamento da rotina. Mas é aí que todos se enganam! Existem diversos pratos muito saudáveis que podem ser feitos no café da manhã e são superfáceis. 

O mais importante na hora de escolher a receita que você vai fazer é ter certeza de que tem todos os ingredientes. Ah, você também pode adaptar alguma receita caso tenha alergias ou intolerâncias, por exemplo. Além disso, vale a pena investir em itens que ajudam nessa praticidade, como, por exemplo, uma cafeteira elétrica. Aliás, nos modelos mais recentes, você consegue deixá-la programada para fazer o café todos os dias. 

Se você não quer ficar sem a principal refeição do dia, confira abaixo uma lista com 4 receitas que são saudáveis, práticas e superfáceis de fazer. 

4 receitas saudáveis e rápidas para o café da manhã
4 receitas saudáveis e rápidas para o café da manhã

1 – Panqueca de aveia e banana 

Ingredientes: 

2 bananas maduras;

½ xícara de chá de aveia em flocos;

1 colher de sopa de canela em pó;

2 ovos;

1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de preparo: 

Comece amassando as bananas em uma tigela funda. Em seguida, acrescente os ovos e misture muito bem. Adicione a baunilha, a aveia e a canela. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque uma colher grande de massa na frigideira. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. 

Quando a massa começar a criar bolhinhas, é hora de virar o outro lado por mais 3 minutos. Repita esse processo com todas as demais porções. Você pode servir com pasta de amendoim ou com algum outro tipo de calda. 

2 – Avocado toast com ovo

Ingredientes: 

1 pão de forma da sua preferência;

1 abacate avocado;

Caldo de ½ limão; 

1 ovo;

Azeite;

Sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e lascas de parmesão a gosto.

Modo de preparo: 

Corte uma fatia grossa do pão e toste-a dos dois lados até que fiquem bem dourados. Em seguida, descasque o seu avocado, tire toda a polpa. Mexa até formar uma massinha homogênea. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta e páprica a gosto. Reserve. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite o ovo. Quando a clara estiver cozida, desligue o forno. Para montar, pegue a fatia de pão e passe a pastinha de avocado. Coloque o ovo por cima e finalize com lascas de parmesão. 

3 – Smoothie de banana e espinafre 

Ingredientes: 

1 banana congelada e picada;

165 g de espinafre;

200 ml de água de coco;

Gelo a gosto. 

Modo de preparo: 

No liquidificador, adicione os ingredientes, com exceção do gelo. Bata até a consistência se apresentar homogênea. Coloque o gelo e misture, batendo mais uma vez, para triturá-lo. Em seguida, é só servir em um copo e está pronto para beber. 

4 – Overnight oats (para o café da manhã do dia seguinte)   

Ingredientes: 

¼ de xícara de chá de aveia em flocos; 

2 colheres de sopa de chia; 

½ xícara de leite;

½ banana picada;

4 unidades de amêndoa picadas.

Modo de preparo: 

Em um potinho hermético, adicione e misture os ingredientes secos, a aveia e a chia. Em seguida, é a vez de acrescentar o leite. Então, mexa até parecer homogêneo — mas não muito. Coloque a banana e misture. Adicione as amêndoas picadas por cima. Tampe o pote e coloque-o na geladeira para consumir no café da manhã do outro dia. 

viajante

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